Berdasar Surat Nomor 2967/D-II.3/08/2015 tanggal 19 Agustus Tahun 2015 dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), selamat kepada Layanan Pengadaan Secara Elektronik ( LPSE ) Kota Magelang telah memenuhi sebagian Standart LPSE Tahun 2014.
Berdasarkan hasil monitoring evaluasi dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) selaku lembaga yang diberikan mandat untuk melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) , standart yang berhasil dipenuhi LPSE Kota Magelang adalah sebagai berikut :

1. Standart Kebijakan Layanan.
  2. Standart Pengorganisasian Layanan
  3. Standart Pengelolaan Aset.
  4. Standart Pengelolaan Helpdesk.
  5. Standart Pengelolaan Perubahan.
  6. Satandart Pengelolaan Kapasitas.
  7. Standart Pengelolaan Sumber Daya Manusia.
  8. Standart Pengelolaan Kelangsungan Layanan.
  9. Standart Pengelolaan Anggaran.

Di informasikan juga bahwa Standart LPSE terdiri dari 17 (tujuh belas) standart yang saling mendukung satu dengan yang lain dan bertujuan untuk meningkatkan kapasitas, Peningkatan Layanan dan Peningkatan Keamanan Informasi penyelenggara SPSE